• Sonnwendfeuer 2019

Mitglied werden...

Burschen gesucht

Meldet euch!

Mitglied kann jeder ledige Bursch ab 16 Jahren werden, die Lindenburschen sind Männer im Alter von 16 – 70 Jahren und brauchen dringend Verstärkung.

Daher laden wir jeden Neubiberger oder Unterbiberger Burschen ein, an unserer monatlichen Sitzungen vorbei zukommen.

Diese finden jeden dritten Freitag im Monat ab 19:00 Uhr in der Burschenhüttn am Floriansanger 3B statt.

Auf den Geschmack gekommen, Sie wollen bayerische Tradition und Brauchtum aktiv leben und Teil unserer Gemeinschaft sein?

Egal ob jung oder alt, verheiratet oder ledig: Bei uns ist jeder willkommen. Sprecht uns einfach an oder schreibt uns eine Email an

Wer sind die Lindenburschen?

Die „Lindenburschen Neubiberg“ e.V. gibt es in Neubiberg seit 1965. Als Burschenverein bezeichnet man einen Verein lediger, meist junger Männer innerhalb eines Dorfes. Diese Vereine haben eine Tradition, die schon mehrere Jahrzehnte zurückreicht. Mit den studentischen rechten Burschenschaften haben diese Vereine, so auch die Lindenburschen, nichts zu tun.

Burschenvereine wie die Lindenburschen Neubiberg, dienen der Pflege von Tradition und Geselligkeit. So organisieren Sie u.a. die alljährliche Sonnwendfeier, das Aufstellen des Maibaumes, Dorffeste und sie nehmen mit Ihren Fahnenabordnungen und Mitgliedern an kirchlichen Festen wie Frohnleichnahm und Volkstrauertag teil. Bei Festumzügen und Burschenfesten/–veranstaltungen in anderen Gemeinden der Umgebung sind wir regelmäßg vertreten. Außerdem gibt es interne Feste wie beispielsweise das Aufstellen von Hochzeitsbäumen, Burscheneinstand und –abschied. Hierbei stehen bei uns vor allem gemeinsame Unternehmungen und die Kameradschaft im Vordergrund. Äußerliches Zeichen hierfür ist unsere einheitliche Tracht.

Simon Huff

Stefan Weiderer